+1.14
3 читателя, 35 топиков

Ничто так не портит X, как её/его фанаты

Такой тезис высказывался неоднократно и по самым различным существительным, включая компьютерные игры. Крайне редко сообщество игры оказывается таким, чтобы за него не было стыдно костяку этого самого сообщества, элиты с большим опытом и зачастую — мозгами. Естественно, степень ужаса, творящегося на форумах, разнится между играми, но вот доте не повезло оказаться на самом маргинальном уровне.

Во многом такая ситуация — результат низкого порога вхождения. Дота — это игра, в которую легко начать играть, и нелегко научиться. Абсолютное большинство начинает и никогда не доходит до второго шага, оставаясь вечными ботами для тренировки аима. Лишь небольшой процент игроков смотрит чуть глубже, погружается в тонкости механики, макро- и микростратегий. Ну и совсем единицы достигают не просто навыка дрочки крипов, но и понимания, когда стоит сплитить, когда — пушить, а когда — прижаться к базе и не отсвечивать на миникарте. И далеко не всегда хороший индивидуальный скил сочетается с солидностью самого игрока.

Читать дальше →

Goblin Techies, Squee Splee and Spoon - ненависти тред

Я еще ни разу не получал удовольствия от игры с течисом. Неважно, выиграли мы или проиграли против него. Неважно, выиграли мы или проиграли с ним в команде. Удовольствия нет ни так, ни так. Поэтому тех, кто пикает этого героя, так не любят. Он просто высасывает весь кайф из участников матча, доставляя удовольствие только самому течису. Конечно, всегда найдутся уникумы, которые умудряются даже играя с течисом получить свой кайф, но это исключение, а не правило.



Нельзя сказать, что кто-то имеет какую-то статистику опросов, по которым люди чаще ненавидят доту после игры с течисом. Таких исследований никогда не проводилось. Но есть говорящий за себя пример доты2, где пикеров течиса репортят и союзники, и враги. Это ли не знак, что с героем что-то, блять, не так?

Читать дальше →

Pit Lord (Abyssal Overlord) и Sun Wukong

На Allstars-матче (довольно скучном, но всё же местами интересном) представили последнего героя из старой доты — Abyssal Underlord, или просто Underlord, также известного как Azgalor the Pit Lord.



Читать дальше →

[ВП] International 6: main event, Day 1

Кто нарушил закон?

Вопреки всем ожиданиям, MVP не закинули против OG, показав, как ломать лица, пикая 5 мили героев. Чуть меньше года назад они уже пытались демонстрировать подобное, но кончилось всё плачевно. Теперь же RIP пабы, где каждый даун на фантомке возомнит себя QO, а тиммейтов — саппортами экстра-класса.



СНГ-дота в прососе

Не сказать, что многие ожидали от очередной новой эры Нави чего-то сильного, особенно после впечатляющего группового, но все же повторный топ-16 на двух интах подряд — это зашквар. D I R E C T I N V I T E B O Y S

Да и Европа тоже не в форме

Будучи бравым парнем из Узбекистана, на Артизи возлагали надежды, пожалуй, все представители страны. Еще бы — после нескольких лет провальных выступлений на икапе и гарене народ наконец-то нашел героя, который готов был показать красивую дотку. Однако легендарный руинер из Cloud9 не упустил случая продемонстрировать навыки, отточенные за годы игр. В нашем районе за такой фид били лицо, здесь же он еще и баблишка получит. О времена, о нравы, но Паппей следует за своими бывшими тиммейтами из Нави.



F-God в пролете

Жаль, что вылетели VG.R. Люблю смотреть за рубиком FY, просто шикарно играет.



Карта делается

Да, делается, волнуйтесь в другом месте.

Не баян, а классика

А когда-то инт был таким (осторожно, инглиш)

Предскажи турнир и будущее гарены [ВП]

Гарена закрывается, но не сегодня

Гарена объявила о сворачивании СНГ-блока, связанного с пользовательским контентом. Чем вызвано такое решение — неизвестно, официальные лица ничего не заявили. Но можно вспомнить новости законодательства, вроде обязательства хранить информацию о пользователях, платить налоги за электронные услуги и т.п., и понять, что причин послать СНГ куда подальше было немало.

Читать дальше →

Старая PlayDota закрывается, да здравствует PlayDota Reborn

Специалисты длительное время работают над созданием новой версии PlayDota — PD Reborn. Этот новый форум будет посвящен сугубо DotA2, в отличие от текущей версии PlayDota, где большинство топиков и контента ориентированны на устаревший WC3. Долгое время Dota2 оставалась на фоне, но за последние 2-3 года абсолютное большинство дискуссий шли именно о новой игре, а не варкрафте.

Читать дальше →

Статистика героев

Не знал, что подобный рейтинг где-либо существует, пока случайно не наткнулся

http://omg-stats.net/heroes.php

Позиции в топе сильно отличаются от того, что было на икапе, но низ совпадает на 100%. Забавно, что топ-менеджер так и не осилил операции с выборкой по базам данных и не сумел представить ничего похожего на старый D1stats.