+1.13
1 читатель, 11 топиков

Нож в спину от варкрафта, или искусство кэширования

Ради того, чтобы иметь возможность отличить урон, нанесенный заклинаниями, от урона с атак, мне пришлось переделать все стандартные заклинания в обертки. Это они же, только кастует их уже дамми, а не настоящий герой. Источник урона другой, поэтому можно точно сказать, было это заклинанием или сам герой ударил.

Всё прошло хорошо — вери изи триггеры, никакой высшей математики, на каждую стандартную волну (лина магнус баньша ) — фейковая для каста, настоящая у дамми. Оно работало без проблем, даммик в точности повторял приказ и осечек быть не могло. Я знал про теоретическую возможность даммика не суметь бросить волну, если игрок отдал приказ бросить волну в самого себя, но на практике этот кейс тоже был учтен и не представлял большого интереса — часто ли щелкают на своего героя?

Пару репортов с нерабочими волнами я списал именно на тот случай, когда даммик по каким-то причинам не сумел бросить заклинание. Подумал, что бросок пошел на скалы. Смотреть не посчитал нужным — были и более заметные баги, и более частые. И только когда карта вышла на ргц, я понял, что это серьезная проблема, и что мало репортов не значит «редкий». Кроме того, ульта SF тоже использовала фейковые волны, и они тоже иногда не работали.

Селфи драколича, по мнению игроков за СФа или лину

В статье описано, как был диагностирован баг и что он из себя представляет.


Читать дальше →

Aghanim Cancer Scepter



Аганимы — бич доты с древних времен. Когда-то давно они, как апгрейд, собирались из чисто маг. артефактов. Точную рецептуру я уже и не вспомню, но там присутсвовал  Mystic Staff. Не самый нужный артефакт для типичных керри-героев, ага.

Чуть позже, когда аганимы добавили большинство INT-героев, начались эксперименты с добавлением аганима на героев, которым он бы и нахер не нужен. Т.е. кэрри. Но кто будет брать мистик на героях вроде  луны? Правильно, нужно пересмотреть сборку аганима. И так, путём долгих страданий, пришли, наконец, к существующему рецепту, который как бы «универсален». Но, как по мне, универсальными обычно зовут то, что плохо в любой из своих категорий. Проще говоря, узкая специальность лучше «всего подряд». *здесь Капитан улетает*

Итак, отбросим сам факт, что артефакт дает плохие бонусы сам по себе, и посмотрим на апгрейды. Ведь ради них и собирают его, да? Но и здесь можно увидеть ряд откровенно издевательских грейдов. Пройдемся же по ним.

Читать дальше →

Проблемы современного метагейма

Статья от NS, созданная еще в марте, но, как и многое другое, прошедшая мимо. Ознакомиться — здесь.

leshrak

Чуть раньше — его же рассуждения о типах урона. Здесь. ВК авторизация реквайрд.

Что из этого можно вынести?

Читать дальше →

6.81d: фишки и уточнения

Вместе с организацией «Никто не знает» и её представителем Kuarinofu мы записали клип «Баги, фичи, абузы, интересности, приколы, невероятные приключения в DotA 6.81d»



Смотрим, комментируем, ставим пальцы вверх.

6.81d

В 81c исправили описанные в первой части баги, но не стали трогать недоработки. Но даже если оно работает, оно работает в разы хуже, чем могло.

В 81d исправили баг, когда с аганимом не мог использовать Mana Leak, а также пофиксили что-то с на ручном медведе
Сам я мишкой не играю и сказать не могу, стало лучше или хуже.
Но теперь эта версия свободна от видимых багов, и её уже можно ставить.

6.81b - днище года

Патч до верси 6.81 вышел во второй дотке еще в марте. Все это время мы ждали, надеялись, что фрог занимается делом и пытается хотя бы перенести уже сделанное в первую дотку. Предел мечтаний — новый герой, обязательный после добавления квеста. Но — НИХУЯ.

Ссылка на тему с картой и ченжлогом (англ.)


Что не так с 81b

Квесты доты

С 6.29 версии фрогу пришла в голову идея создавать квесты. Что приходило в голову лягушке тогда и что было в 6.79 версии, где новый герой и новая версия вообще — под катом, вместе с видео.
P.S. Видео сделано легендарным Олегом «Никто не знает» Kurainfo Kuarinofu

Читать дальше →