• avatar Rekie
  • 0
Вопросы из последнего абзаца — риторические. Не так давно НС записывал видео с призывами не дизморалить и не сливать пабы, но воз и ныне там. Без внушительного кнута комьюнити д2, известное даже не имеющим отношения к доте людям, не изменится. В д1 все еще хуже, потому что ситуация та же, а вероятность появления кнута стремится к нулю. Что бы изменить ситуацию, игрок прежде всего должен начать с себя. А как часто люди так делают? Поэтому предрекаю, что комьюнити обеих дот в ближайшем, а может и не ближайшем будущем так и останется помойкой в глазах общественности.
А закончу словами Versut-ы «Магнус, бл*ть, ты за*бал, дай еб*ный РП!»
Не играл в хотс — не советую. Разнообразие карт не делает мобу интересной, в случае близзов — карты там есть редкостное говно без идеи и такое ощущение, что на скорую руку. Имхо, лучше бы там была одна мапа. Мне за столько лет, одна мапа не надоела в доте 1/2 как весь хотс. Интересные для меня там только герои из разных игровых вселенных.
  • avatar Loki
  • 0
в доте идея как раз таки в одной карте! дота с разным положением лесов, дорог и башен уже не будет дотой, цель всегда одна, местность всегда одна, правила игры всегда одни и теже, тайминги не меняются — это концепт. дота полагается на опыт, в то время как кастомки сделаны для развлекухи и отвлечения
Никаких добиваний крипов, глобальный опыт, отсутствие артефактов — всё, чтобы спинной мозг даже не просыпался.
Он как раз и говорит, что не стоило переносить механику варкрафта, а надо было строить максимально упрощенный геймплей, как сделали в лоле, хотсе и других мобах.
  • avatar Rekie
  • 0
Кажется, я не смог в сарказм. Т.е. ты не согласен с мнением гейм-дизайнера насчет переноса механик варика в дотку 2, верно?

Имхо, с измененными механиками, пусть и с благими целями, дота 2 едва ли бы заслуживала право так называться.

В HoS я, конечно же, не играл, но в защиту доты от Близов можно сказать, что там все же есть интересные идеи. например, больше одной карты. Вроде там есть так же взаимодействие с окружением, вроде захвата корабля и использования его орудий. Хотя новшества спорные, конечно. А вот отсутствие итемов — эт такое, на любителя.
Чекать ренж от местоположения цели, и ещё местоположения .03 секунды назад, если оно больше хотя бы 100., то уже можно сбрасывать цель и волочить Хуска в точку обрыва, в итоге он влетит в землю и ничего не сделает (потому что именно так работают стандартные скиллы — летят в место где была цель).
Можно поставить сколько угодно.
а можно инструкцию как там играть? спасибо
боже мой, я тебя люблю
  • avatar dam3w
  • 0
захожу я катануть на 5211, смотрю обнова идет, карта вроде качается… и вот дело доходит до игры, я вижу доту драколича, удивился, приятности)
Поздравляю, вот это реальное достижение. Не зря ты и команда все это время продолжали работать над картой.
не в стеке, а в дампе памяти, что шел вместе с ткст фатала
В стеке был кусок из таблицы строк, только поэтому и вычислил проблему. Та внутренняя функция всегда принимает char-строку, а вот сам поиск, скорее всего, по хешу делает, снятому с этой строки. Коллизий у хеша мало, хоть и возможны, но на практике никто не встречался с подобным. Согласно данным Леандро, во избежание используется разбиение таблицы строк на несколько разделов — в одной стандартные нативки, в другой — user-defined данные.

Хз во что превращалось, но эффект аналогичен пустой строке или некорретным данным по тип «0,0». Едва ли «багнули», с их точки зрения — скорее починили.
  • avatar tmn
  • 1
Интересный пост, спасибо.

По моей рекомендации, RGC использовал система авто-патчинга
Порекомендуй им теперь создавать файл «needs_revert» при замене файлов и удалять его после восстановления оригиналов. Чтобы после креша RGC-клиента они восстановились при повторном запуске и выходе.

Просто на том месте, где должна была быть строка Func3927, оказалось A0A5. Ну и какого хрена?
Так а как байткод для этого куска выглядел? JASS скрипт в байткод ведь компилится, или нет? Что там на стеке лежало при вызове Condition? «Func3927» это имя JASS функции? При чём тут вообще поиск строки по хэшу, если нужно найти адрес тела по имени (хэшу имени?) функции?

Или в байткоде хэш имени и по нему сначала ищется имя, а потом по имени — адрес функции? Как коллизии обрабатываются для этого хэша?

Если в 26 выражение эквивалентно «улучши способность _ в способность _», то в 27 оно превратилось в нечто другое.
Во что? Что конкретно там происходило? Если это не портило хэш-таблицу со строками, то как оно могло вызывать первый баг?

Забавно будет, если окажется, что это близы багнули интерпретатор в 1.27.
Кнопка и так отдельно от ауры. Апгрейд позволяет вообще не заморачиваться с добавлением-отниманием абилок, а делать всё волшебство в 3 строки нативными способами. Нативные методы всегда лучше любых велосипедов, при условии, что побочных эффектов нет.
Я может сейчас обосрусь, как человек считающий себя шарящим в картострое, но...

Почему нужно менять ауру Лёрика через «Технику»?
Я понимаю что этим добивашься при замене, но… разве оно не лишнее?
Ты можешь дать герою пустышку, или даже саму «Кнопку» переключения
А ауру добавлять отдельно, надо общую — даёшь общую, надо vip — отбираешь общую и даёшь vip… а так ты ещё и технику сюда подключил — дал/отнял её = переключил.
Неужели экономия? «Кнопка» всё равно будет использоваться.

Почему надо было делать именно так?
  • avatar Loki
  • 1
наградабаш
  • avatar Loki
  • 1
Весёлые истории экран покажет наш, весёлые истории…
Ну интересно же что там, вспомни анекдот…