+5.66
2 читателя, 27 топиков

Allstars - теперь и в Китае

Да, я слоупок и был занят стабилизацией 88 на РГЦ последние дней 40, поэтому ни сил, ни времени освещать что-то не было. Сейчас, когда десинк успешно пофикшен, карта близится к наконецтобожемойполторагодапрошло релизу. Поэтому есть минутка похвастать о недавнем достижении в мире нашей Allstars.



5211 была и остается крупнейшей организацией по традиционной доте. Она организует турниры, занимается стримами и налаживает работу с рекламодателями. Для удобства они даже слегка обновили клиент варкрафта, добавив в него новые мелкие плюшки. Ничего экстраординарного, но хоть какая-то забота об игроках. Конечно, современный Китай увлекается всеми играми жанра MOBA, и коммунити той же DOTA2 огромно — но и свой миллион игроков у платформы 5211 есть.

Читать дальше →

История одной карты на одном патче

TL;DR: История крупного бага, который был пофикшен буквально чудом. Причина бага — ужасная документация изменений в новых патчах WC3 и переоптимизация самой карты. Текст слегка технический и больше нудный, чем детективный. Я предупредил.

В конце прошлого года было принято решение, что RGC должны перейти на версию 1.27. Причина банальна — пользователей Win10 стало слишком много, это же развивающаяся Европа, а не Средняя Азия. А Win10 в принципе не очень дружелюбна к старому софту, особенно — если речь про игру, которая создавалась еще во времена Windows 98. Поэтому миграция была необходима. К счастью, 27а вполне себе совместима с мемхаком, поэтому никаких проблем не предвидилось.

Запускать карту на RGC было невозможно из-за старого клиента, т.к. не было поддержки встроенной DLL — античит воспринял бы её как чит. Поэтому тесты велись на 1.26, на гарене и ей подобных клиентах. Дело шло медленно, т.к. прямого доступа к хост-боту не было, а хостить самому на слабом интернете — то еще удовольствие. Но худо-бедно, патчи клепались, прогресс набирался, карта становилась стабильной. И, как это обычно бывает, в тихой гавани началась буря.



Читать дальше →

Маленькие новшества 88g

В этом году активность обещает быть выше того, что наблюдалось летом-осенью. Попытаюсь освещать что-нибудь интересное здесь, что заслуживает внимания, ну или хотя бы поверхностно интересно.

По карте пока что ничего не изменилось — код рефакторится, вносятся оптимизации, почти все изменения находятся под капотом и простому пользователю едва ли интересны. Пытаюсь избавиться от всех видов лагов, зависаний, лишнего мусора, чтобы код шел плавнее. Ну и, конечно, работаю по репортам. Просто удивительно, как в сетевой игре то и дело вылазят баги, которые просто невоспроизводятся на локальной машине.быстренько сделали возможность пинговать руны, чтобы рассказывать союзникам про них. Всё работает по принципу Dota2.

Были переработаны счетчики для сларка, зомби, дестроера и других героев, которые так или иначе модифицируют свои параметры. Вместо текстового описания теперь у них встроены иконки со счетчиками. Эти две новинки можно увидеть в ролике ниже.

Читать дальше →

Минувший год

Год был длинным и далеко не богатым на релизы. Причины тому можно описывать долго, но все они банальны — в битве «покушать vs дота» всегда победит «покушать». Если кто-то не согласен, то присылайте свои покушать на известные реквизиты сразу после катки. И практически до самой зимы дотка оставалась где-то на третьем плане.



А где карта?

В начале мы закончили фиксы для 85, подтянули, насколько было возможно, патчами. А в конце марта, когда уже планировалось создание супер-костылей для реализации супер-фич нового 86 патча, появился маммемхак.

Читать дальше →