0.00
2 читателя, 9 топиков

Best abuses for official 6.83d

Bugs for sure


Easy leave
You are tired of 4 retards ruining your game? You make whole game by youself but they are not deserved to win it? If you leave, they will unlock your items and could still win. Use -disablehelp option to protect your items! Nobody can pickup your items with -disablehelp enabled. Only issue is somebody able to understand — he can transfer the item through your hero directly to his hero. But that requires time.

Emergency exit
 Phantom Lancer can use Doppelganger out of map border and crash the game with it. It may be tricky, and you probably need to move your camera with Ins/Del buttons.


Читать дальше →

Баги и абузы Dota 6.83d

Явные баги


Я ухожу красиво
Команда из 4 представителей не лучшей части СНГ сливает катку? Оспаривают твое превосходство? Хотят птс, но не заслуживают их? Есть возможность уйти красиво! Просто напиши перед выходом -disablehelp, и твои предметы никто не сможет подобрать с земли! Проблема, конечно, в том, что кто-нибудь может догадаться переложить их в самого себя прямо с героя. Но любой другой способ обречен на неудачу, так что лишним не будет.

Экстренный выход
 Фантом может экстренно завершить игру, использовав прыжок Doppelganger за пределы карты. В некоторых случаях придется покрутить камерой, чтобы суметь указать точку за картой. Но, как только точка найдена, игра аварийно завершится. Главное — не спалиться, что ты этим занимаешься.

Читать дальше →

Вардим рошана

Пока я занимаюсь любовью со склейкой вардов, предлагаю глянуть, что умеет тускарчик и его шар.


PS. Можно утащить что угодно, что принадлежит игроку, включая круг силы. Просто найти цель для того, чтобы катиться.

PPS. Да, в новой бете уже исправлю.

Spectre, которая забрала все группы

Небольшой абуз, который позволяет серьезно подпортить нервы в игре, но раз фрог уж допустил такую проблему и не исправляет её уже несколько лет, почему бы и нет.
Нам понадобятся:
  •  Spectre — 1 штука;
  • 6-й уровень или выше — 1 штука;
  • Кнопка R — 1 штука;
  • 30-120 секунд, в зависимости от среднего APM.


Читать дальше →

Бесконтрольное веселье, или как сломать Ликана

Про морфы и их фишки я писал не однократно — см. Трансформации и Доджинг. Но один из багов, связанный с ними, достоин отдельного упоминания в данном разделе. Это баг псевдоконтроля — состояние, когда юнит выполняет приказ до конца, и только после этого способен идти выполнять новые приказы. В версии 6.83 фрог наглядно демонстрирует этот баг при помощи  Lycan.


Читать дальше →

Поведение крипов

Сразу после появления  фуриона нашлись оригиналы, которые обнаружили «зависание» крипов, пойманных в деревья. Эти крипы навсегда выключаются из игры и стоят на месте. Вернуть их к нормальной жизни можно лишь в случае, если их застопили рядом с одной из зон-чекпоинтов. Про чекпоинты и причины тупизны крипов было написано еще в этом блоге. А о том, что это не фича, прямо говорит система дото-путей, написанная в 2002 году и с тех пор не менявшаяся. Фрог забил, есличо.

Читать дальше →

Techies' Land Mines

I'm living like a landmine,
waiting to explode

Реализация хардкодных  наземных мин оставляет желать лучшего. Не имеет значения, какие цели настроены — взрываются всегда только наземные юниты. Парящие и летающие просто не воспринимаются движком. Что-то на уровне Entangle или Cyclone, или даже хуже. Не менее интересен и игнор неуязвимых юнитов.

Читать дальше →

Roshan на один удар

Когда-то давно мегакрипы умирали от одного взмаха якорем  Tidehunter. На  Forge Spirit до сих пор нельзя применять барабаны, а  Void может стереть их с одного прыжка, даже не атакуя. Но, конечно, самым заметным примером этого бага остается  Roshan на один удар.

Читать дальше →