Баги и абузы Dota 6.83d

Явные баги


Я ухожу красиво
Команда из 4 представителей не лучшей части СНГ сливает катку? Оспаривают твое превосходство? Хотят птс, но не заслуживают их? Есть возможность уйти красиво! Просто напиши перед выходом -disablehelp, и твои предметы никто не сможет подобрать с земли! Проблема, конечно, в том, что кто-нибудь может догадаться переложить их в самого себя прямо с героя. Но любой другой способ обречен на неудачу, так что лишним не будет.

Экстренный выход
 Фантом может экстренно завершить игру, использовав прыжок Doppelganger за пределы карты. В некоторых случаях придется покрутить камерой, чтобы суметь указать точку за картой. Но, как только точка найдена, игра аварийно завершится. Главное — не спалиться, что ты этим занимаешься.


Моя рапира (гем)
Можно защитить  гем или  рапиру от использования врагами. Конечно, не всегда — необходимо быть рядом с любым фонтаном, союзным или чужим. Та же команда -disablehelp не даст поднять упавший гем или рапиру никому, кроме тебя. Можно суицидиться под фонтаном, а затем забирать сохраненную рапиру с помощью астралов.

Моя рапира (гем) 2
При смерти  курьера из него не выпадают вещи (конечно, если не сломать реинкарнацию). Поэтому можно подобрать  рапиру или  гем в припаркованного курьера и спокойно его слить, чтобы через 3 минуты забрать вещи с базы.

Грифинг игры Эзалором
Старый абуз — disablehelp защищает от прямого указания  Recall, но не от указания по земле. Кликая рядом с нужным героем, пусть у него хоть 10 -disablehelp прописано, котёл все равно может утащить друга на скалу и оставить там навечно. Этот абуз, конечно, карается, но какая разница на 1к птс-то?

Всезнайка
 Batrider легко вычисляет юнитов в инвизе или настоящего героя среди клонов при помощи напалма. Цифра появляется только над настоящим героем.

Гори гори ясно
 Урна провоцирует урон от напалма  бетрайдера. Восемь инстансов урона за красивые глазки — почему бы и нет? Жарит не хуже огненной дорожки.

Greater Charge
 Баратума не волнуют вражеские  линкены — он легко снимает их разбегом, причем свой разбег при этом не тратя. Хоть всем пятерым вражинам снимай.

Продавай, но защищай
Если продать  линкен сферу, то на героя всё равно будет навешиваться блок заклинаний как ни в чем ни бывало. Достаточно, чтобы хотя бы раз её сбили до продажи.

Дай врагу засохнуть
Шрапнель  снайпера на любом уровне может снять хилку с врага. Достаточно попасть анимацией падающих шариков по нему, и все хилы будут рассеяны.

Тихая атака
Если  Clinkz выучить огненные стрелы первый раз во время работы невидимости, то можно атаковать врагов через правую кнопку (атаку), не покидая инвиза. Работает только один раз и только на время длительности этого инвиза.

Бей их, пока горячие
 Акс,  кентавр,  шреддер,  легион,  тини — все они имеют пассивки, реагирующие на атаку. Но заклинания атакой не считаются, даже если это орб-атака. Используя хоткеи, можно свободно биться любым обладателем орб-атак с этими героями, не рискуя спровоцировать пассивку. Забудь ты уже о правой кнопке!

Да плевал я на ваши правила
 Reality Rift игнорирует блок заклинаний  линки и всегда перемещает цель и коня.

Ядовитый дазл
Яд  даззла считается станом и останавливает работу многих триггерных заклинаний, включая разбег  баратума или лазер  феникса, по этой причине. Достаточно 1 уровня.

Отключай их полностью
Ульт  Disruptor с аганимом выключает уклонение, критический удар и блок урона у юнитов, пойманных в ульту. Убивать героев еще никогда не было так легко.

Doom
Добивать юнитов под  Doom невозможно, если только он не купил аганим.

Ядовитый Dragon Knight
Яд  дракона работает по всем объектам, включая варды, из-за чего приводит к багам. Например, из-за яда вард  пугны получает здоровье, а не теряет.

Тишина должна быть в библиотеке
 Gust жестко фиксирует цели, не позволяя им сделать блинк во время отталкивания или любой другой вид перемещения.

Законы физики сосут
Даже в  Black Hole можно прожать  Eul или другие предметы с мгновенной активацией, чтобы избежать урона (или нанести его,  шивой, например)

Прыжки в длинну
 Войд может прыгать на дистанции вдвое длиннее, чем обычно, если выбрать целью основание дерева. Важно выбрать именно корень — малейший промах и прыжок будет обычным. Точность не так важна при наличии  Phase Boots — просто нужно их активировать в процессе полета.

Слайдер
Вдоль карты  Slark может прыгать намного дальше, как и  войд. Просто нужно подобрать подходящий угол прыжка — и можно пролететь полкарты.

Убей его быстро
Пассивка  хускара пересчитывает бонус сопротивления каждые 0.5 секунды. Если успеть вложить в него прокаст за это время, его пассивка даже среагировать не успеет.

Diabolic Wasted
Взрывы  лешрака уходят на юнитов в ветрах или любой другой неуязвимости как на обычные цели, не нанося урона

Chain of fingers
Ульт  лиона с аганимом превращается в цепную молнию с 16 целями и небольшим радиусом прыжка. Достаточно, чтобы враги стояли друг с другом, а не в куче.

Laguna Gib
Ульт  лины с аганимом наносит урон мгновенно, без 0.25 задержки, которая установленна у обычной, не аганимной версии, и игнорирует маг резист цели. Естественно, этот урон не увеличивается от астрала.

А у чифтана больше
Если наложить любой стан на героя сразу после стана  чифтана, «сон» не будет снят при получении урона. Дополнительный стан нужно успеть наложить за 0.65 секунд после стомпа, иначе не выйдет. Удобнее всего делать с  огром, но связка эта так себе.

Open wounds, closed eyes
Замедление  лайфстилера не рабоает на юнитов в тумане войны. Его нельзя скинуть никаким очищением — следующее слоу заменит сброшенное.

Stone Gaze
Ульта  медузы увеличивает любой урон по замороженным целям на 50%, не только физический. Любой чистый урон будет пробивать врагов как картошку.

Мипооо
При выкупе  мипо не имеет штрафа по фарму или по времени респауна. Пока на главном мипе не сломаны транквилы, они не сломаются ни у одного клона.

Превращаемся
Многие дебафы можно снять при помощи превращения  тролля или  медузы. Да, да, медуза превращается в другого юнита при использовании стрел. При учете нулевого кулдауна можно пытаться сбросить хоть все баффы. На вскидку — дебаф от волны  наги сирены и  Veil of Discord относятся в эту группу.

Плохие превращения
Если сменить форму с ближней атаки на дальнюю или наоборот, иллюзии с  манты исчезнут.

Бесконечная тараска
На  Spirit Bear тараска и даггер никогда не выключаются. Не то что бы это делает медведя сильнее, но полезнее — точно.

Как брать заложников
Если переманить крипа, в которого сел  наикс (а с учетом того, что он мгновенно переманивает крипа, это легко), то у него не будет возможности вылезти из крипа. Никогда. Пока крипа не убьют, конечно.

Безопасное использование лазера феникса
 Gem не работает при использовании  Sun Ray. Передай его кому-то еще, если хочешь ездить.

Бесценные прятки
 Пак не получит бонусного опыта (за ассист, +голд и +опыт), если находился в АоЕ, но стоял в Phase Shift.

Скрытая угроза
Если убить юнита, пока он скрыт  Shadow Demon'ом (Disruption и ядом) или  дестроером (Astral Imprisonment и ульт), то любая его реинкарнация не сработает и он просто умрет. Полезно против  леориков и  аегисов. Аегис при этом не потратится, конечно.

Орб-волкер
Наличие орба  молний или  дезолятора на герое ближнего боя удваивает лайфстил от пассивки  леорика. 60% лайфстила — велкам!

Сильный шторм
Пассивка  шторма снимает  линку с врага при попадании снаряда.

Пронзающая атака
Пассивка  ланаи наносит чистый урон, который блокируется пайпом или маг иммуном.

Саперная курица
Наземный  курьер не получает урона от мин  течиса, но может активировать их. Так можно снять вообще все мины маленького пидора.

Роскомнадзор убрал этот заголовок
Суицид с  бладстоуна считается обычным суицидом и всё равно обеспечивает возрождение на 50% быстрее обычного

Саранча
Жуки  вивера могут атаковать цели вокруг себя еще в полете, например, здания. Из-за низкой скорости атаки это позволяет снять около 50 здоровья за залп. Полезно, если осада хг никак не удается — можно серьезно потрепать вышки.

Видимый в ночи
Ульт  виспа ведет отсчет над головой героя. Этот таймер виден сквозь туман войны и даже над невидимым виспом, поэтому его стоит использовать для мапхакинга и точного расчета таймингов.

Даггерино
 Даггер и любые другие скилы с уворотом не могут отклонять триггерые снаряды, летящие в героя, даже если должен. Причина — ошибка в коде. Ни один скил не позволит увернуться ни от даггера  мортред, ни от ракет  тинкера. В лучшем случае можно уклониться от урона неуязвимостью.

Больше обзора
Щелкая кнопку «принести предметы» или «продожить предыдущую доставку» в  курьере можно разведывать огромное пространство вокруг него. Полезно, если не хочется рисковать курицей, а разведка необходима.

Полезные мелочи


Как забирать первую руну
Если вражина или союзник стоят прямо на руне, можно крутануть камеру через insert/delete и нажать по ней с другого угла. Некоторые модельки настолько жирные, что всё равно закроют руну — там кручение камерой не поможет. Лечится заменой модели руны на что-то еще большее.

Использование компьютера-картошки на благо
На слабых компьютерах FPS сильно проседает от любых стомпов, в том числе — от  рошана. Если у тебя как раз такой компьютер, то внезапный пролаг может подсказать, что враги ушли бить большого каменного голема.

Ульт лича
С аганимом   можно завардить вражеские леса, если кидать ульт в  големов. Неуязвимые к магии, они просто будут терпеть шарик, который дает солидный обзор вокруг себя.

Тонкости Arc Warden
Клон  псины ворует опыт у всех союзных героев, хотя ничего не получает с него. Не води клона с основным героем при фарме — отстанешь по уровню.

Чем больше ты сопротивляешься, тем приятнее
Чем активнее стопят враги атаку во время  дуэли или агра  акса, тем выше шанс срабатывания их пассивок. Пожалуйста, не бей этих героев, если ты саппорт, даже если они напали на друга. Ты только делаешь хуже, провоцируя пассивку и нанося 0 урона.

Регенерация не стак
Регенерация от ульты  сларка,  Heart Of Tarrasque, фонтана и варда  Juggernaut не складывается друг с другом.

Маналик > storm
 Маналик работает на неуязвимых юнитов, превращая котла в неплохую манасжигалку против  шторму. Чисто теоретически, конечно, потому что шансов выжить у лошади очень мало.

Проклятое золото
 Мидас можно кинуть в  некрономиконов, но ничего не произойдет, а кд начнется.

Заключение

В доте от фрога еще сотни других багов, но их заабузить невозможно. Как правило, они делают хуже самому игроку и лучше — противнику. Все они исправлены в Allstars.

15 комментариев

avatar
Однозначно лайк, сейчас пойду размещу тему на форуме, пусть юзают баги и сам пойду портить игры
avatar
пассивка снайпа снимает линку
  • Loki
  • 0
avatar
шрапнелька тоже
avatar
ну так микробаши/атаки с инвиза с бонусным уроном снимают линку, тоже мне открытие
avatar
Попробовал баг пла — ничего не вышло
avatar
постоянно так делаю
avatar
Нужно внимательно читать как делать.
Выпрыгнуть плом нужно за край карты, сорать танго или срубить топориком все деревья за фонтаном то того месте где деревья уже не рубятся и прыгнуть прямо в угол, на макс дистанцию скилла. После пойти куда либо, все фатал.
avatar
Угу. Только я не понял фатал вылазит только у абузера или у всех игроков?
avatar
у сало третий скилл иногда дамаг наносит через БОЛЬШОЕ время, мб кто-то знает про это что-то и сможет прояснить, буду благодарен
avatar
в некоторых случаях не срабатывает событие «закончил каст», например при блинке варденки или рики. поэтому только при следующем событии триггер сработает
avatar
значит шрапнель снайпера, имеет продолжительный каст?
крч у меня со снайпером это произошло
avatar
Баг с лансером: кто последний выходит из повисшей игры, тому начисляется победа. Если сидеть очень долго 2м игрокам в разных командах (мы пробовали 4 часа), АХ банит аккаунт.
avatar
-diblehelp обязательно писать когда предметы на земле?
сперва выложил, а потом написал или наоборот?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.