+3.39
3 читателя, 13 топиков

Huskar - современный Герострат

Джасс разборов не было по разным причинам. Сперва мы пошли делать патчи самостоятельно — не было времени. Потом нужно было искать на что жить — не было времени. Наконец, стало две версии — моя и фрога. По какой же делать? Проще забить. Но теперь время есть, так что почему бы нет. В дальнейшем разборы будут касаться нашей Allstars версии. Код фрога, как легаси, будет вспоминаться максимум в контексте «как делать не надо».



Относительно старый герой, способный поджечь как в игре, так и стул, на котором сидит враг. Или союзник, если игрок так себе. Как обычно, чем дольше герой был в доте, тем примитивнее его способности. В конце концов, освоение редактора — это длительный процесс, хотя некоторые и думают, что могут лучше (да, я тоже).

Читать дальше →

Nerif the Oracle



Настоящая жесть дотки, портившая любое противостояние своими имбалансными способностями. Если против феникса научились играть через 3 месяца, то этот кадр уверенно держался почти год, не встречая должного отпора.

Читать дальше →

Ancient Apparition - I scream, you scream

Старый добрый холодьник «Бирюса» (кузен «Бирюзы» по отцовской линии) появился в доте давно. Первое время его брали из-за дико имбалансных навыков (а кого нет?), сейчас из про-игр он почти совсем пропал. Это не значит, что он юзлес — просто все скилы требуют выполнения каких-либо условий. А "если" всегда вредят игре.



Читать дальше →

Invoker - За Кель'Талас!


Великий маг (хотя сейчас уже и не такой великий, как прежде), горе для нубов и проблема для движка. Немногие знают, но не только сферки способен вызывать инвокер, но и дикие лаги — конечно, при желании и понимании простейших макросов. Но, скорее всего, нам больше интересна его магическая составляющая. Что он умеет?

Читать дальше →

BatRider - испепелитель


Мышка, выигравшая больше турниров, чем любой другой герой. Ну, может, за исключением Bristleback, но тот сидел в автобане и не считается. Уникальное замедление, достойный урон, хороший нюк, единственный летающий герой (до прихода Frost Wyvern), мощнейший дизейбл — у него вообще одни плюсы. Даром, что с 17 сезона он не вылезает с топа стрикеров. Ну что, полетели?

Читать дальше →

Windrunner - рыжая бестия


Что бы там ни говорили про рыжих, но вот у WR душа точно на месте, как бы её не пытались вытянуть всякие фроги. В карте лежит, по меньшей мере, еще 5 «виндранерок» — изначально он хотел, чтобы это была моделька торнадо. Но то ли из-за уеибщности этого самого торнадо, то ли просто вняв здравому смыслу, остановились таки на модели элитной арчерки.

Её скилы нельзя назвать супер-интересными, но тонкостей их работы в описании нет. Поэтому чутка знаний не повредит.

Читать дальше →