+1.14
4 читателя, 36 топиков

Ачивки - теперь и на дотабаффе

Прошло уже более года с момента закрытия моего парсера игр для икапа. В него были вложены неплохие усилия, и не только с моей стороны, однако — ничто не ново под луной.



Еще на доталишесе был раздел достижений, вносивший чуточку соревнования на глобальном уровне. Все таки не так приятно катать одну карту снова и снова, как выполнять при этом какие-то более высокие цели. По сути, ачивки в формате шмоток-аркан и стали одной из составляющих успеха DotA 2.


Читать дальше →

Вдогонку к "новой платформе"

К старому блогу "почему не будет новой платформы" — рекомендую ознакомиться с мнением о российских пожертвованиях.

Ссылка на статью.

мы по показателю «личного благополучия» по версии The Legatum Institut идём за пятым десятком стран, а по средней зароботной плате — в третьей-четвёртой десятках мирового рейтинга. По уровню жизни занимаем 57 место, а по индексу качества жизни — за сотым местом, около Узбекистана и Нигерии. К тому же, средний класс в России в последние годы преимущественно депрессивен по общенациональным причинам. Это всё при том, что по интернет-трафику и количеству пользователей мы на четвёртом-пятом месте в мире.

Кому не нравится такая правда — рискните осуществить путешествие «кризис наш» по провинциальным городкам.

AFK-фарм в 6.85

В 6.85  Techies согласился заместить  Necrolyte, раз аура последнего больше не работает на древних крипов. Теперь на спавнах древних будет новый король! Ну, по крайней мере, первые 3 минуты игры.


Читать дальше →

Интервью с парнем из команды фрога

Как-то в поисках багов я наткнулся на интервью, взятое сообществом Reddit у парня, который был в команде фрога. Ему уже более 2 лет, т.е. происходило дело в 2013 году, но что поделать — не всегда есть время и желание серфить подобные ресурсы. Никакого подтверждения, что это именно тот самый DamnNoHtml, нет — только ник. Так что верить или не верить в его слова — выбор самого читателя. Я взял эту статью, потому что некоторые ответы показались мне интересными. Знатоки английского же могут сразу знакомиться с оригиналом.

Перевод оформлен от первого лица. Вопросы отсортированы по популярности на Reddit. Некоторые комментарии отвечали вместо автора, но их ценность столь высока, что они тоже пробились.


Читать дальше →