Warcraft 3 1.27 прибудет 15 марта - с матчмейкингом и улучшенной системой связи



Неизвестный лично мне мужик от лица Близзард благодарит китайцев за приверженность бренду WC3: TFT и обешает показать 15 марта новый патч 1.27.

Upd: мужик на LinkedIn:
www.linkedin.com/in/bridenbecker
Robert Bridenbecker
Vice President, Technology Strategy & Planning at Blizzard Entertainment


Ключевые обещания — система матчмейкинга (обновленный ладдер для карт на развитие), улучшенные возможности общения с друзьями (скорее всего, речь про голосовую связь и новые возможности чата?).

Будет ли хоть что-нибудь для мапмейкеров, неизвестно.



Ждать осталось всего несколько дней. Глянем.

Easter Eggs из WC3

Варкрафт разрабатывался людьми с опытом и юмором. Первое обеспечило игре долгую жизнь, второе — огромное количество отсылок и прямых издевательств над классикой. При переводе "софтклаб" приложил массу усилий, чтобы соблюсти тренд, благодаря чему подобные подборки «пасхалок» WC3 и стали возможны:





Читать дальше →

Ачивки - теперь и на дотабаффе

Прошло уже более года с момента закрытия моего парсера игр для икапа. В него были вложены неплохие усилия, и не только с моей стороны, однако — ничто не ново под луной.



Еще на доталишесе был раздел достижений, вносивший чуточку соревнования на глобальном уровне. Все таки не так приятно катать одну карту снова и снова, как выполнять при этом какие-то более высокие цели. По сути, ачивки в формате шмоток-аркан и стали одной из составляющих успеха DotA 2.


Читать дальше →

Best abuses for official 6.83d

Bugs for sure


Easy leave
You are tired of 4 retards ruining your game? You make whole game by youself but they are not deserved to win it? If you leave, they will unlock your items and could still win. Use -disablehelp option to protect your items! Nobody can pickup your items with -disablehelp enabled. Only issue is somebody able to understand — he can transfer the item through your hero directly to his hero. But that requires time.

Emergency exit
 Phantom Lancer can use Doppelganger out of map border and crash the game with it. It may be tricky, and you probably need to move your camera with Ins/Del buttons.


Читать дальше →

Баги и абузы Dota 6.83d

Явные баги


Я ухожу красиво
Команда из 4 представителей не лучшей части СНГ сливает катку? Оспаривают твое превосходство? Хотят птс, но не заслуживают их? Есть возможность уйти красиво! Просто напиши перед выходом -disablehelp, и твои предметы никто не сможет подобрать с земли! Проблема, конечно, в том, что кто-нибудь может догадаться переложить их в самого себя прямо с героя. Но любой другой способ обречен на неудачу, так что лишним не будет.

Экстренный выход
 Фантом может экстренно завершить игру, использовав прыжок Doppelganger за пределы карты. В некоторых случаях придется покрутить камерой, чтобы суметь указать точку за картой. Но, как только точка найдена, игра аварийно завершится. Главное — не спалиться, что ты этим занимаешься.

Читать дальше →

Имбовость бладсикера

Имеем флаг блейдмейла — 1 штука, когти сикера — 2 штуки, навороченная тест-дота 6.83d — одна штука. Мешаем, но не взбалтываем.

Лина кастует волну 2го уровня по сикеру. До этого сикер прожал когти на себя и на лину, а также активировал блейдмейл.

Лине пришлось вытерпеть урона:


Сикеру пришлось вытерпеть урона:


Почему?

Читать дальше →