WC3 1.27b

Ахахах, сука, близзард, что вы делаете, ахахах, прекратите.

Нет, ну правда.

Гребаный 1.27б — это вишенка на торте того мистического ореола пиздец, который появился после презентации в марте и усилился после выхода 27a.

Ченжлог

Это патч, который закрывал сразу пару багов! И даже что-то там для маков! Ну и хватит, пожалуй, а то устанут, бедные, полгода-то мутузить такой ченжлог.

Из того, что известно (вести логирование — для слабых, ваще пох © безымянный менеджер) — подключили более современную BLP-либу, что дает возможность работать с BLP размером 512x512 и более. Нахуй не нужно.

Отключили возможность скидывать файлы через Preload в корень варкрафта. Класс, не нужно, но сломали пару РПГ, которые так сохраняли коды.

Пофиксили возможность указания отрицательных координат иконок. Этот «хак» использовался для скрытия иконок, которые были не нужны. Никакого даже хака не было — обычный абуз некорретного сравнения, из-за которого игра не могла найти иконке место на панели и игнорировала её. Но — пофиксили. Теперь нет никакого нормального способа скрыть иконку, не плодя обертки-спелбуки. Также абуз использовался для вынесения иконок с панели куда-либо еще.

На маках пофиксили кривую библиотеку BLP, тем самым разрешив создавать фейковые слои, как на винде изначально было.

Повысили лимит размера карт до 128 Мб. Видимо, чтобы… НАХУЯ? Да, их просили об этом все, поголовно, лет эдак 10. Но сорри, сегодня этим воспользуются 10 анимешников для своих набитых импортом карт. Коммунити ушло, осталось считанное количество авторов, которые могут этим воспользоваться. Грац, вы всё проебали.

Стоит также заметить, что вся хуйня затевалась также для поддержки современных систем. По некоторым репортам на форуме, после обновления игра уходит в черный экран, если альтабнуться хотя бы разок в полноэкранном режиме. Да и само окно игры, в оконном режиме, как-то изменилось слегка.

Радовать может только факт, что мемхак остался при делах. При желании можно будет мигрировать на новую версию без критических заморочек.

А че горю?

В очередной раз недальновидные очкастые ребята начали надраивать большущий член топ-менеджера из близзард. Как же они рады новому лимиту. И похер, что прогресс за полгода никакой, сотни багов так и висят, а нового API нет. Зато они стараются, хотя не обязаны, казалось бы.

И некоторые из этих людей даже создавали что-то дельное в прошлом, а не просто рандомы, не понимающие, что происходит. Как же бесит.

Че там по доте?

Отловили последний популярный фатал, завершаю полировку, на выходных релизим (серьезно) (ну как обычно) (скрестим пальцы) (новогодний подарок).

3 комментария

avatar
иногда не могу определиться, кто больший уёбок: айсдаун (валв) или близард
avatar
на выходных релизим (серьезно)

Не смешно, но я аж заржал
  • VoPl
  • 0
avatar
А что тут смешного? Сказано «На выходных релизим (новогодний подарок).» 31 суббота выходной день!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.