+4.53
6 читателей, 20 топиков

Итоги 19 сезона

Итак, сезон подходит к концу, и пора подвести некоторые его итоги.

Задроты сезона

Setty boy — 1300 игр, и это при том, что последние две недели он вообще не играл!
spokoinui — 1200 игр и всего 7 часов разницы с лидером!

Лучший стрик сезона

Они много раз говорили, что кто-нибудь обязательно ЗААБУЗИТ, но я говорил — сделайте, а потом поговорим. И вот, наконец, абузер появился.
sdohla на Geomancere смогла набрать 70 побед на APTB. Для этого ей потребовалось прописать clearstats, когда дело дошло до высоких птс, и вновь подниматься из грязи. Т.к. никто больше не сумел повторить этот подвиг, она становится топовым стрикером сезона. Но уже в 20м сезоне трансферы и клирстаты будут сбивать стрик — осторожнее!

Остальные номинации

История про топ-менеджера, который не смог (?)

Любой бизнес требует вложений и развития. Рынок большой, открытый для всех — и конкуренты не дремлют. Что происходит, если никто больше не хочет заниматься бесперспективной (на первый взгляд), идеей, можно было увидеть в моей собственной истории неуспеха. Дота икапа — самый наглядный пример естественной монополии, скатившейся в бездну и существующий только благодаря самоотверженности нескольких людей. В них не входят ни сам менеджер, ни его ленивые разработчики — и именно их следует благодарить, что вы вообще можете играть на этой платформе, а не отплевываться от даунов, заполонивших гарену.


Сейчас же слово возьмет человек, не менее хорошо знакомый с гениальным руководителем, хотя и с немного иного ракурса. Он едва ли занимался доткой, но т.к. владелец обоих проектов один, то разница будет крайне незаметна. Его история достаточно экспрессивна, поэтому уберите от экранов детей, беременных и менеджеров с опытом менее 5 лет. Мы вас предупредили!


Читать дальше →

6.81d и икап

Не верьте ничему, что написано в этом убожестве под названием «Новости @ Главная икапа».

Мало того, что это копипаст ченжлога из доты2, где указано даже то, чего не переносили в доту1, так еще и немного отсебятины. Например:
Huskar

Aghanim скипетр теперь увеличивает Burning Spear ущерб цели на 1.5x и дает 50% сопротивление магии на Huskar в течение 3 секунд

Aghanim скипетр больше не увеличивает урон

Life Break — Теперь дает 1/2/3/4 брони за стак вместо 4% / 5% / 6% / 7% сопротивление волшебный Berserker's Blood

За ченжлогом идите на официальный сайт и никуда более.

Предложения (нет, ну правда)

У нас есть возможность как-то влиять на некоторые аспекты движения икапа. В частности — мы все еще можем проталкивать стоящие идеи до нужных лиц и даже надеяться, что под постоянным прессингом эти идеи будут приняты.

Поэтому вопрос к вам — что из багов/проблем/недоработок форума или самой игры нужно решить? Речь не об игроках (понятно, что ничего с фидерами они делать не будут), а о проблемах иного характера. Например, меня бесит, что при создании топика весь текст может похериться об «вы не авторизованы». Это и стало моей первой претензией.

Собранные здесь претензии отправятся прямо по адресу, и я лично прослежу, были ли они исправлены. Ваше дело простое — рассказать, что именно нужно исправить.

У меня зазвонил телефон

Главным преимуществом и недостатком интернета одновременно является анонимность. Возможности отличить одного человека от другого крайне малы, если в твоем распоряжении нет полного доступа к самому сайту. Еще сложнее подтвердить, что два аккаунта принадлежат одному человеку — у простого пользователя такой возможности вообще нет.

Именно анонимность позволила расцвести спаму, именно она — корень проблем большинства конфликтов, возникающих на страницах сайтов. Она меняет людей, заставляя их стать другими — более резкими, свободными и эгоистичными. Поэтому-то все уважающие себя организации, работающие в сети, прилагают массу усилий для фильтрации своих пользователей. Классический подход — подтверждение по email — был первой в своем роде попыткой предотвратить засилье фейков. Он используется до сих пор практически повсеместно, включая икап, но есть ли толк?



В случае дотеров границы морали и вовсе стираются. Большинство игроков едва ли чего-то добились в свои 13-16 лет (а некоторые и в 30), но — никто здесь не знает этого. Никто не может популярно объяснить уникуму, почему не стоит фидить или визжать всю игру, словно резаная свинья. Безнаказанность, пусть иногда и временная, снимает все внутренние тормоза. Даже если возмущенный игрок сделает репорт / выдаст мут идиоту, эффект продлится не более, чем одну игру. Новый аккаунт — дело двух минут, а затем все повторяется вновь. Но выход есть.


Читать дальше →

Ченжлог последней версии икапа

Благодаря самоотверженному труду отважных агентов, находящихся на территории врага и подрывающих поставки боеприпасов, враги начали шевелиться. Первые их шаги были очевидны — но и о них мы напишем.

Читать дальше →

"А внутре у ней неонка"

Структура икапа крайне проста и незамысловата, на первый взгляд. Успешный менеджер с 5летним опытом работы создал настоящую бюрократическую машину на пустом месте, добавив еще больше долбоебизма, чем в свое время СССР и иже с ними.

Общая схема


Схема показывает обращения внутри этой системы. Простой админ не может рассказать хеду, что его начальник — долбоеб. Любую инфу к девелоперам нужно передавать через успешного менеджера — других они и читать не станут. Конечно, это грубый пример, но достаточно правдивый.

Подробнее

Краткий пересказ событий прошлого

История от середины 2012-го года про исход драколича с платформы. Ранее выкладывалась на пд, но давно канула в лету. Останется здесь для справочных нужд.

So, about this shit

Появился как-то икап на этот свет. Начинал нонеймовской платформой, без толковой поддержки где-либо. Никакой организованной рекламы или особенностей не предлагал, но таки немного распиарился, как обычно, рыл на 300-500, а дальше уже цепная реклама завлекала народ. Как-то таким методом он и набрал те самые 35к онлайна, что сейчас имеются.

А что дальше?

Хороший пинг, идеи и статистика

Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно!
Конфуций
Ничего не делать и, когда придет время, делать хуйню — разве это не прекрасно!
Неизвестный топ-менеджер

Слезы счастья наворачиваются каждый раз, когда приходится открывать форум икапа. Ведь для того, чтобы он стал достойным местом в сети, куда бы ходили мудрые лидеры мыслей, делается столь много — а он так и остается прибежищем недалеких умов.

За что же ему так?