+6.79
5 читателей, 53 топика

Корни и сетки

Варкрафт устроен так, что у всех юнитов есть минимально возможная скорость передвижения. Сколько ты ни накидывай замедлений на юнита, но свои 100 мс он все равно сохранит. Однако есть два вида заклинаний, игнорирующих этот порог и заставляющих юнита застыть на месте — это корни и сетка. В доте они выглядят несколько иначе, но механика всё та же.

Читать дальше →

Атака по юниту: как оно работает

Варкрафт — достаточно сложная игра со множеством особенностей. Оригинальные правила стака орб-эффектов — самый простой тому пример. Сегодня речь пойдет о внутреннем устройстве атаки.


Читать дальше →

Пауза

Последняя актуальная версия на момент написания: 6.81

В варкрафте есть куча видов дизейблов. Корни, сетки, станы, сон, оковы — на любой вкус и цвет. Но самым уникальным и воистину сильным дизейблом можно назвать паузу.

В варкрафте нет абилок, которые бы использовали паузу, но она широко применяется в нестандартных абилках. Поэтому знание её особенностей поможет сохранить нервные клетки. Сразу отмечу — юнита, который попал в паузу, я буду называть замороженным или запаузенным.

Подробнее

Лови удачу за рандом

Псевдо-рандом — та штука, о которой желательно помнить в каждой игре. Конечно, она редко спасет жизнь или подарит фраг, но некоторые умудрялись с её помощью выигрывать деньги. Итак, приступим.

Читать дальше →

Аватосс и другие приключения Тиника


Спасибо невероятно сильному аганиму и виспу за возвращение каменного гиганта в современные пики. Эти ребята просто вдохнули вторую жизнь в Тини, сделав его настоящим героем как на лоу-птс, так и на настоящих чемпионатах. Но есть вопрос, который мучал игроков с момента открытия дабл-аваланча — как качаться и как делать этот дабл-аваланч?

И правда, как?

Чем сбиваются хилки

У нас было два пакетика деревьев, семьдесят пять ампул кларити, 5 пакетиков Хилин Сэльв или банок, урна, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных ботлов с хастой, дд и регенерацией, а так же литр текилы, литр рома, ящик «Бадвайзера», пинта чистого похеризма, и 12 пузырьков успокоительного. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо здесь, но если уж начал писать серьезно, то и к делу надо подходить серьёзно.
Всего в доте есть 5 натуральных хилок:

Читать дальше →

Диспел, или самые популярные ошибки Джагернаутов

Картинка для привлечения внимания
Мало кто может похвастаться, что знает хотя бы часть законов карты и варкрафта в частности, действующих в доте. Например, многие не могут вспомнить, что таится под словом «диспел», и за это платятся рунами или жизнями.

Читать дальше →