+6.79
5 читателей, 53 топика

Abaddon, или сказка о занятом времени


Один из самых противных саппортов, способный испортить всю игру… своей команде, вешая щит только на себя и убегая на смерть к 5м врагам. Многие дауны так сильно расчитывают на Borrowed Time , что часто умирают даже до того, как он сработает. Почему ульт не всегда спасает? Почему иногда он спасает даже слишком старательно — дважды? Что дает ему аганим?

Читать дальше →

Кое-что о Death prophet


Как устроены мозги варкрафта не знает никто — близзарды не открыли исходники. Но некоторые аспекты внутреннего устройства этого черного ящика бывают полезны, например — схема мышления духов у .

Читать дальше →

Крипы - братья наши меньшие

Они за тебя воевали, а ты даже не знаешь их имен особенностей

Всего в доте насчитывается 10 видов крипов:
Sentinel: Treant, Druid, Glaive Thrower, Mega Treant, Mega Druid

Scrouges: Ghoul, Necromancer, Meat Wagon, Mega Ghoul, Mega Necromancer


Кто они и есть ли между ними разница?

Читать дальше →

Маркер

Маркер — специальная абилка без каких-то эффектов, при помощи которой юнитов исключают из большинства триггерных эффектов. Если бы не она, то пришлось бы пилить большой список исключений, постоянно забывая добавить туда новых героев или юнитов (как с летающими моделями, например). А так — всё просто, создал юнита и добавил к нему маркер, если не хочешь, чтобы он умер от какой-нибудь триггерной херни.

Читать дальше →

Какие дебафы снимаются?

Когда-то давно фрог использовал станадртную функцию «снять дебафы с юнита», но у неё была масса проблем. Например, нельзя было выбрать, что снимать, а что не надо. Поэтому тогда и абаддон, и тайд плевали на ульт дума.

Сейчас старый принцип «снимаем всё» остался только у щита и ульта  . Для остальных теперь везде используется отдельная функция, которая снимает четкий список бафов и способностей, имеющихся у героя. Итак, что могут снять
     ?

Читать дальше →

Что такое триггеры (JASS)

В варкрафте реализовано около 200 способностей самого разного пошиба, и еще 200 производных от них. Такое разнообразие позволяло мапмейкерам творить невообразимое, многократно расширяя возможности карт. Но всё приедается и становится обыденностью, если не давать игрокам чего-то нового. И это новое было решено реализовать в формате собственного языка скриптов — JASS, или Just Another Script Syntax, открытого для каждого мапмейкера.

Всё, что сделано не при помощи стандартных возможностей редактора, а при помощи скриптов, и получает название "триггерное". Чаще всего речь об абилках, но, например, все магазины в доте не совсем настоящие — там очень много триггеров.

Читать дальше →